| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Компания Forum и Питер Лайн

В 1996 году была основана одна из самых успешных компаний, производящая сноуборды – Forum Snowboards. Ее родоначальником стал уже тогда сноубордист, занимающийся профессиональным спортом – Питер Лайн. Его партнером был Four Star Distribution. Еще в годы своего становления компания заняла свою нишу в производстве не только сноубордов, но и сопутствующего оборудования, разнообразных аксессуаров и даже одежды. С 1996 года и по настоящее время главный офис Forum Snowboards находится в штате Калифорния, а именно в городе Ирвин. В 2004 году Питер Лайн продал свою компанию такому гиганту, как Burton Snowboards.

Сейчас Forum Snowboards является главным отделением по производству верхней одежды в Burton Snowboards. Она разделена на две группы – Special Blend и FourSquare. Чтобы одежда полностью соответствовала требованиям сноубордистов, компания нанимает профессиональных райдеров, которые разрабатывают коллекции на каждый сезон. Довольно большое количество известных сноубордистов участвует в создании одежды. Это Джони Мальми, Пэт Мур и др.

Питер Лайн не просто мечтал собрать под своим крылом команду самых великих мастеров, он смог это претворить в жизнь. Речь идет о «The Forum 8». Как уже известно, в эту команду входило восемь лучших райдеров. Ими стали Джереми Джонс, Вилли Ули-Луома, ДжейПи Уолкер, Крис Даффиси, Бьерн Лейнес, Девун Уалш, Питер Лайн и Джони Малми. Пожалуй, эти люди были самыми прогрессивными райдерами.

К сожалению, практически все, кроме Питера Лайна, со временем разбежались. Однако им на смену пришли Стиви Бе, Пэт Мур, Джейк Велч, Андреас Вийг и Ник Саув. Помимо уже признанных мастеров сноубординга, в компании Forum есть и люди, которые являются будущим этого вида спорта. К таковым мы отнесем Остина Суитена, Даниэля Эка, Кэмерона Пирса, Марио Каэппели и Александра Остренга.

Есть одна интересная деталь, касающаяся этой компании. Совместно с Mack Dawg Productions команда Forum Snowboards трудились над фильмами, в которых рассказывалось о сноубординге. Именно сотрудники-райдеры компании выступали в качестве главных героев. Они выкладывались перед камерами на все 1000%, чтобы показать, что можно делать с помощью обычной доски для сноуборда. Это были фильмы под названиями Video Gangs, The Resistance и True Life. Более того, в главных ролях в фильме «Montreal» сыграли ДжейПи Уолкер и Стив Белл. Это кино вышло на экраны семь лет назад. Несколько позже были выпущены «That» и «Forum Or Against 'Em». 2009 год ознаменовался выходом короткометражного фильма/клипа под названием «Forever». Еще одно видео «F' It» появилось не только на экранах, но и было продано большим тиражом на DVD. Купить сноуборд в интернет-магазине, похожий на тот, который использовался в фильмах, вы и сейчас можете.

Говорить о компании Forum и лишь вскользь упомянуть о таком мастере сноубординга, как Питер Лайн, невозможно. По мнению молодых спортсменов, этот человек является звездой доски и самым влиятельным человеком в мире спорта. Он встал на сноуборд и стал действительно мастером еще в те времена, когда о борде знали немногие.

Еще много лет юные сноубордисты будут почитать талант Питера Лайна. Середина 90-х стала для него и других любителей трюковой езды знаменательным этапом. Именно в это время Лайн показал всем спортсменам, что можно улучшить езду с помощью разнообразных трюков. Таким образом, появилась дисциплина под названием фристайл. Неординарное катание и мастерство сделали из него недосягаемую для молодых спортсменов легенду. Вплоть до начала 2000-х годов он оставался главным претендентом на медали во всех соревнованиях. Только благодаря Питеру Лайну компания Forum Snowboarding смогла достичь успеха. Его тяжелый многолетний труд продвигал сноубординг в широкие массы. Главная его задача заключалась в создании доски, которая была бы не только удобной, но еще и качественной. Таких же критериев придерживался Лайн при разработке оборудования и экипировки для сноубордистов.

В настоящий момент компания Forum Snowboarding является если не самым лучшим, то уж одним из таковых брендов. В большинстве своем она известна в Австрии, которая считается лучшей курортной зоной для лыжников и сноубордистов.

С помощью сноубордов от компании Forum вы сможете участвовать в соревнованиях по таким дисциплинам, как бэккантри, фристайл и джиббинг. Купить сноуборд – означает прикоснуться к целой культуре, спортивной легенде и почувствовать вкус свободы и экстрима.

1256
Возможно Вас также заинтересует: