| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Где покататься в Швейцарии? (часть 2)

Гриндельвальд

Многие горнолыжные курорты не только в Швейцарии, но и в остальных европейских странах похожи друг на друга. Различие заключается лишь в уровне сервиса и языке, на котором разговаривают местные жители. Но Гриндельвальд разительно отличается от остальных. А все потому, что буквально в двух шагах от него находятся ледники. Их каждый турист может с легкостью увидеть собственными глазами. Именно за такую необычность курорт и полюбился лыжникам и сноубордистам.

Швейцария. Гриндельвальд

На территории Гриндельвальд уже открыто немало трасс, в их числе есть красные и синие, не обошлось и без черных. Если судить по этой маркировки, то курорт предназначен для спортсменов, которые уверенно стоят на склоне. Но на самом деле и новичкам они придутся впору. Широкое распространение среди гостей курорта получили такие развлечения, как альпинизм и скалолазание. Если вы предпочитаете размеренному отдыху, время, когда по венам гуляет адреналин, тогда вам по душе придется катание на коньках по озерной глади или лыжные прогулки в горах.

Гштаад

Гштаад предпочитают посещать только сильные мира всего, то есть аристократы и просто богатые люди Европы. Среди среднего класса курорт непопулярен, потому что его стоимость недосягаема. Здесь роскошь проявляется во всем: начиная от отелей и заканчивая костюмами лыжников и сноубордистов. Шикарные освещенные трассы предоставляют возможность кататься даже поздним вечером. После такой прогулки все отправляются в местные фешенебельные рестораны.

Швейцария. Гштаад

Конечно, развлечения на курорте одними лыжами не ограничиваются. Здесь широко развиты такие виды спорта, как теннис и сквош, а также конные прогулки и полеты на воздушном шаре. Любители азартных игр могут испытать фортуну в местном казино, а расслабить мышцы можно в бассейне или сауне. Есть и вариант с баней.

Давос

Жемчужиной востока, в нашем случае страны Швейцария можно смело назвать горнолыжный курорт Давос. В общей сложности он обладает тремя сотнями километров трасс для лыжников и сноубордистов. Что касается уровня сложности, то местные склоны прекрасно пойдут для начинающих, но и мастера не останутся без удовольствия. На особой горе, которая получила прозвище «веселой» могут развлекаться сноубордисты. Для них здесь были возведены специальные парки с различными трамплинами и другими необходимыми вещами.

Швейцария. Давос

Чтобы не было серьезных проблем с передвижениями внутри курорта, лучше всего приобрести ски-пасс. Можно сказать, что это своего рода проездной, дающий право пользоваться услугами подъемников. Давос любят не только молодежь, но и семейные парочки. Поэтому и развлечения на курорте весьма разнообразны. В свободное от лыж и сноубордов время вы можете отправиться на конную прогулку, поиграть в сквош или теннис, даже попробовать себя на поле для керлинга.

Клостерс

В очень романтичном месте Швейцарии находится горнолыжный курорт Клостерс. Он сочетает в себе простоту и изысканность, но в то же время что-то в воздухе создает очень уютную атмосферу. В принципе, курорт может считаться роскошным, но по-своему. Здесь практически нет дорогих ресторанов и звезд политики или шоу-бизнеса, но очень много милых семейных парочек и целая куча детишек разных возрастов. Конечно, иногда и на таком райском островке можно встретить кого-то из современной богемы или аристократии.

Швейцария. Клостерс

Все местные трассы можно разделить на синие, красные и черные. Вторых, кстати говоря, здесь нещадно много. Поэтому подобрать себе местечко по физическим возможностям сможет каждый. Есть здесь и детский уголок, или, как его еще называют, «детский мир». Это огороженный участок склона, на котором профессиональные инструкторы будут заниматься вашими малышами, пока вы будете оттачивать свое мастерство на склонах.

378
Возможно Вас также заинтересует: