| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Курорты Новой Зеландии (часть 2)

Южный остров

Южный остров, несмотря на свое расположение, обладает большим выбором горнолыжных курортов. Мы же обсудим самые популярные и комфортные для туристов.

Уже в мае можно со спокойной душой отправляться в Маунт Хатт. Здесь открытие сезона происходит именно в последний месяц весны. Благодаря своим практически идеальным склонам, каждый год на территории Маунт Хатт проводятся крупные соревнования, а именно несколько этапов мирового чемпионата по горнолыжному спорту. Но новичкам переживать тоже не следует, ведь здесь есть трассы не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей. Если вы забыли свою доску дома, то можете купить сноуборд в местном магазине или взять его напрокат.

Новая Зеландия

Кардрона и Требл Коун – два очень популярных курорта в Новой Зеландии. Они расположились в южной части государства. Находятся они рядом друг с другом, поэтому обычно о них говорят вместе. Итак, пейзажи, которые откроются вам по приезду в эти места, могут, как удивить, так и поразить до глубины души. Райское озеро под названием Ванака со всех сторон окружают горы. Местные жители даже прозвали его королевским, потому что вершины очень напоминают настоящую корону. Большинство открыток, продающихся в местных магазинчиках, украшены пейзажами, которыми располагает южная часть Новой Зеландии. Вся горнолыжная часть региона сосредоточена в городке на берегу Ванака, который был даже назван в честь озера.

Эти два курорта открывают свои двери для туристов в начале июня, а плотно захлопывают их уже в октябре. Требл Коун и Кардрона разместились просто на огромной территории в 900 га. Пожалуй, это самый большой курорт во всей Новой Зеландии. Среди местных ходит шутка, что многие туристы, получившие на курорте травмы, могли бы этого избежать, если бы не засмотрелись на великолепную и воодушевляющую природу, которая окружает курорты.

Кардрона занимает меньшую территорию, но это не значит, что он чем-то хуже. Некоторые, побывавшие и здесь, и там, говорят, что Кардрона отлично подойдет для семейного отдыха, потому что тут все пропитано уютом и комфортом. Для желающих покорить местные спуски было открыто 30 км трасс. Большинство из них представляют собой трассы средней сложности. У некоторых перепады высот достигают 400 метров. Новичкам и профессионалам отчаиваться не следует, ведь и для них найдется достаточное количество склонов. Раз уж этот курорт признали семейным, то для самых юных членов была открыта школа, в которой их обучат горнолыжному искусству и сноубордингу. В Кардроне не так давно открыли и детские склоны, на которые не допускаются взрослые, разве что профессиональные инструкторы. Именно здесь организованы лучшие склоны для фрирайда, поэтому разнообразить свой отдых будет совсем несложно.

Несмотря на близость и похожесть курортов, все же Требл Коун уже давно признали одним из лучших курортов в этой части мира, а может быть, и самым лучшим. Больше половины территории, а именно 550 га было отдано Треб Коуну. А перепад высот на местных склонах достигает 660 метров. Такое даже представить себе сложно, не то, что съехать по такой трассе. Практически все склоны, за исключением 10%, отданы профессионалам и уже продвинутым любителям. А вот новичкам лучше не пытаться покорить сложные трассы в виду низкому уровню мастерства.

Новая Зеландия

Во что приблизительно может обойтись вам такая поездка? Откровенно говоря, путешествие будет дорогим. Самое затратное – это авиабилеты. Ведь лететь придется долго, то и платить нужно много. Трансфер из Ванаки до курорта будет стоить приблизительно 9 евро, а вот цена проживания зависит от выбранного отеля или апартаментов.

Эта часть южной Новой Зеландии уже давно принимает гостей на склонах, но своего шарма, который был получен природой очень и очень давно, она не потеряла. Вас каждый день будет окружать масса приятностей. К примеру, небольшие, но очень красивые старинные домики. Кроме того, в шаговой доступности для вашего удобства открыты кафе и винные погреба, в которых вы можете попробовать удивительное вино, произведенное на близлежащих виноградниках.

Чем еще можно заняться в южной части острова? Конечно, отправиться на экскурсии. Очень популярны поездки в местные заповедники. Как мы знаем, животный и растительный мир здесь уникальный. Встречаются экземпляры, которых больше нигде в месте своего обитания не увидишь. К примеру, утконос или птички киви. Если вы поклонник саги под названием «Властелин колец», то обязательно отправляйтесь на экскурсию в места, где снимали эпизоды этого фильма. Но если спокойные прогулки и любование природой – это не для вас, тогда вам стоит обратить свое внимание на банджи-джампинг. Чтобы прыгнуть с моста или скалы, а может быть, и специальной вышки, нужно будет обвязаться эластичной веревкой.

На озере Ванака, да и в самой этой части Новой Зеландии, помимо катания на лыжах и сноуборде, есть чем заняться. К примеру, можно прогуляться по горным тропам мира, а может быть покататься на велосипеде в живописных местах около озера. Есть еще интересные развлечения, а именно серфинг и рыбалка.
Также, для любителей неспешных прогулок на лыжах есть несколько трас для катания на беговых лыжах. Эти трассы понравятся как любителям, так и спортсменам со стажем. Лыжи, крепления и ботинки при необходимости Вы можете взять напрокат.

438
Возможно Вас также заинтересует: