| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Горнолыжные курорты Украины (часть 2)

Буковель

У подножия одноименной горы удачно расположился курорт под названием Буковель. Находится он на высоте, которая даже не достигает километра над уровнем моря. Именно здесь вы сможете увидеть чудесную и уникальную украинскую природу. Но не только она привлекает сюда толпы туристов, местный климат позволяет не испытывать серьезной акклиматизации по приезду, да и катание с ним будет гораздо проще. Горы, окружающие его, охраняют покой гостей от пронизывающих насквозь ветров. Если вдруг все-таки глобальное потепление достигнет Буковеля, то обслуживающему персоналу будет, чем заняться. Им придется доставать из хранилища огромные снежные пушки, которые станут поддерживать снежный покров в идеальном состоянии.

В настоящий момент общая длина всех трасс на курорте равняется 50 км. Их хватает и на профессионалов, и на новичков. Чтобы попасть на самый верх склона, следует воспользоваться одной из канатных дорог, коих здесь 14 штук. Безопасность у Буковеля одна из самых высоких, поэтому беспокоиться за собственную жизнь не приходится. На территории комплекса открыта трасса, на которой благодаря отличному освещению, можно кататься сутки напролет.

Буковель

Любой желающий в удобное для себя время может воспользоваться благами цивилизации. К ним мы относим станции проката снаряжения, в которых вы также сможете оставить ценные вещи на хранение. Кроме того, недалеко от склонов расположились душевые и раздевалки, санузлы. Если вы хотите подправить крепление, наложить смазку для лучшей сцепки, то просто обратитесь в сервисные центры, открытые на территории курорта.

Еще одно развлечение, которое может предложить Буковель – поход по магазинам, в том числе и спортивным, в которых можно купить сноуборд и множество других полезных для катания вещей.

Если вы еще не умеете толком стоять на лыжах или сноуборде, а тем более и кататься на этом спортивном оборудовании, то вам проложена дорога в современную лыжную школу, в которой работают инструкторы, получившие высокую квалификацию в специальных образовательных учреждениях. Не забыли организаторы курорта и о детишках. Для них открыта не только школа, но и целая площадка, на которой они смогут просто развлекаться или оттачивать свое мастерство. Добраться до нее возможно посредством мультилифта.

Конечно же, это не все развлечения, доступные в Буковеле. Для вас открыты рестораны украинской и итальянской кухонь. Есть здесь и так любимые всеми рестораны быстрого питания. Бары с их шикарными окнами позволят насладиться местной природой, полюбоваться на катающихся людей. Ночная жизнь тоже процветает в местном клубе. Сюда нередко приезжают самые лучшие ди-джеи Украины, дабы порадовать гостей. Предпочитаете спортивный отдых? Тогда отправляйтесь в фитнес-центр или бассейн, а еще лучше в парную.

Драгобрат

Уже с очень давних времен толпы лыжников и сноубордистов приезжают в местечко под названием Драгобрат. На этом горнолыжном курорте располагаются самые высокие трассы страны. Кроме того, склоны обладают идеальным снежным покровом в течение всего сезона, который начинается в ноября, а заканчивается в мае.

Сюда приезжают не только профи в горных лыжах и сноубординге, но и новички, не боящиеся приключений. Все трассы разделены по категориям. Из интересного следует выделить склоны для обучения. В этом месте вы можете самостоятельно или вместе с инструктором тренировать свое мастерство. Особых ограничений для сноубордистов, как на многих других курортах, здесь нет. Вы можете кататься, как на трассах, предназначенных для этого вида спорта, так и в необорудованных местах. Практически в двух шагах от канатных дорог находится несколько отелей, в которых вы можете поселиться. На некотором расстоянии от них расположились коттеджи и виллы, доступные для аренды.

Драгобрат

Перепады высот у трасс разного уровня могут варьироваться. Но если усреднить числа, то получается, что они находятся в диапазоне от 100 до 320 метров. На различные трассы можно добраться с помощью бугельных подъемников. Их на этом курорте всего 4. Кстати говоря, скоростного катания вам ждать не следует, хотя при правильной езде и его можно добиться на относительно недлинных трассах. Их длина находится между 800 и 1200 метрами.

Владельцы курорта позаботились и о развлечениях для гостей. Инфраструктура Драгобрата находится на самом высоком уровне. Прямо на одном из склонов уютно размещены два ресторана, а также кафе под открытым небом и финская сауна. Естественно, это не все, что предлагаетс нам в качестве досуга в этой части курорта. В некоторых местных ресторанах помимо удовлетворения голода и гурманских амбиций, вы можете насладиться партией в бильярд или караоке вместе с друзьями, а, может быть, и гостями курорта.

В настоящий момент существует несколько путей, по которым вы можете добраться до этого горнолыжного курорта. К примеру, из Ивано-Франковска, что находится в 120 км от него, постоянно ходят автобусы и есть отличная автомобильная трасса. Кроме того, доехав до Украины на поезде, вы можете найти маршрутку, которая едет до поселка Ясиня. Дальше же придется искать частника, который с помощью автомобиля высокой проходимости довезет вас непосредственно до курорта Драгобрат. Или же вы можете арендовать автомобиль и доехать самостоятельно. Не забудьте вязть с собой багажник для перевозки лыж и сноубордов.

438
Возможно Вас также заинтересует: