| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Горнолыжные курорты Румынии (часть 1)

Румыния – страна, которая на данный момент не получила должной популярности, хотя имеет массу достоинств в туристическом плане. Древние города предлагают любознательным путешественникам исторические достопримечательности. Доброжелательная атмосфера вокруг создает ощущения комфорта и спокойствия. Чистый воздух, превосходные пейзажи природы и архитектурных строений далеко не все, чем славится эта страна. На ее территории раскинулись Карпаты, занимающие 2 место по величине горных массивов в Европе после Альпийских гор. Высота, достигающая 2600 метров, не может не привлечь горнолыжников и любителей сноуборда. Умеренно-континентальный климат создает благоприятные условия для продолжительного горнолыжного сезона.

Румыния. Пояна Брашов

 

Снежный покров держится с ноября по апрель, и для зимнего периода характерно большое количество осадков в виде снега. Кроме того, буковые леса, произрастающие на территории Карпат, внесены в наследие ЮНЕСКО. А вершины гор покрывают луга с многочисленными видами растений. Быстрые реки и лечебные соленые озера относятся к уникальным природным явлениям этой местности. Для активных туристов, обожающих спорт, открывают свои двери горнолыжные курорты Румынии. К самым известным относятся Пояна Брашов, Предял и Синая. Самое главное, что отдых здесь не дорогой, доступен всем. При небольших денежных затратах вам предоставляется возможность покорить Карпаты, насладиться отдыхом в прекрасной стране и разместиться в лыжных домиках или отелях, что предает особый характер всему времени препровождения. Каждый курорт имеет пункты проката инвентаря, поэтому острая необходимость купить сноуборд или лыжи отпадает. Для тех, кто еще не умеет кататься, предлагают свои услуги школы для начинающих. Ухоженная территория оставляет самые приятные впечатления от курорта в целом. Теперь более подробно рассмотрим условия, которые предлагают самые известные горнолыжные курорты Румынии для катания и отдыха.

Пояна Брашов

Территорию у подножья горы Постэвару занимает горнолыжный курорт Пояна Брашов, расположенный в 167 километрах от Бухареста и 13 километрах от города Брашова, от которого и пошло название курорта. На высоте 1030 метров берут начало трассы курорта и достигают отметки 1775 метров. Для катания обустроено 11 трасс, из них по 4 синих и черных, 5 красных. На них работают в общей сложности 9 подъемников – кабинные, бугельные и 1 гондола. Помимо этого, здесь можно найти зоны для фрирайда, трассу для бобслея, 2 трамплина и олимпийскую лыжную трассу. Примечательно, что кататься здесь можно в любое время суток, в том числе и в ночное. Система искусственного оснежения помогает поддерживать снежный покров склонов и дает возможность увеличить сезон катания. Не стоит только забывать о специальных горнолыжных масках для катания в ночное время при искусственном освещении.

Румыния. Пояна Брашов

Все условия заботливо созданы для лучшего отдыха. Солнечная и снежная долина приглашает всех поклонников сноуборда и горных лыж. Здесь достаточное количество разных мест, где можно прекрасно провести время. К ним относятся каток с искусственным покрытием, бассейн, спортивные площадки и центр для занятия конным спортом. Ценителям спокойного и размеренного отдыха, а также любителям искусства можно посмотреть фольклорные представления и еще глубже узнать культуру Румынии. В местных ресторан и кафе отведайте шедевры национальной кухни. В лесных просторах, окутываемых чистейшим горным воздухом, построены комфортабельные отели со всеми условиями для проживания и размещения гостей. Курорт можно назвать экологически чистой зоной в силу того, что автомобильного транспорта здесь не существует. А возможность передвижения осуществляется с помощью конного экипажа и саней. Многих привлекает возможность пройти оздоровительный курс по средствам лечебных минеральных вод. Молодежную публику порадует наличие баров и ночных клубов с дискотеками, где можно продегустировать национальные вина.

Несмотря на то, что курорт заметно отличается по масштабам от известных европейских, он таит в себе массу прелестей для отдыха и спорта. Здесь вы не столкнетесь с огромными очередями, а также к преимуществам относится компактное размещение всей курортной зоны. Недорогой и гостеприимный курорт приглашает всех поклонников активного отдыха.

377
Возможно Вас также заинтересует: