| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Горнолыжные курорты Норвегии (часть 1)

Если вы настроены купить сноуборд и научиться на нем кататься, то лучшего места для этого, чем Норвегия не найти. Огромные лыжные трассы, продолжительный сезон катания и устойчивый снежный покров – характеризуют все горнолыжные курорты Норвегии. Уже с ноября месяца можно отправляться в интересное путешествие, которое будет наполнено эмоциями и приятными впечатлениями, а также окажется очень полезным для вашего здоровья. В некоторых регионах страны катание длится до мая, что не может не радовать поклонников горнолыжного спорта. Известно, что здесь одни из лучших парков для сноуборда. В силу географического расположения этой страны, здесь темнеет очень быстро, поэтому все трассы освещены, что позволяет кататься очень долго. Природа, воздух и качество трасс на высшем уровне, все условия созданы для великолепного времени препровождения.

Особое внимание уделено семейному отдыху, для отпуска с детьми учтены все нюансы, даже самые маленькие туристы останутся в восторге. Те, кто не достиг 7-милетнего возраста, могут кататься бесплатно, для этого оборудованы детские склоны со специализированными подъемниками. Кроме того, есть детские сады, где ваш ребенок может провести время, пока вы катаетесь на лыжах или сноуборде. Поэтому, если планируете зимний отдых всей семьей, Норвегия – оптимальный вариант.

Популярность норвежских горнолыжных курортов растет, хорошее оснащение трасс и отсутствие очередей на прямую влияют на этот процесс. Кроме того, только здесь можно попробовать такие развлечения как мотосани, катание на собачьей или оленьей упряжке, а также подледную рыбалку. Все курорты находятся в самом центре страны, к самым известным и популярным местам для катания на лыжах и сноуборде относятся: Гейло, Трюсил, Квитфьель, Лиллехаммер, Хемседал и Восс.

Гейло

Горнолыжный курорт Гейло славится, как один из самых масштабных центров для катания на лыжах, сноуборде и отличного отдыха. Снег держится почти весь год, а окружающие пейзажи из горных массивов, ледяных озер и хвойных лесов помогают расслабиться и получить еще больше удовольствия от катания. Для тех, кто привык отдыхать в проверенных местах, гарантирующих высокий уровень, Гейло идеально соответствует всем параметрам. Уже более 100 лет сюда приезжают туристы со всего мира, чтобы насладиться катанием на норвежских склонах. Многочисленные трассы для райдеров с разным уровнем подготовки обслуживаются 20-ью подъемниками. Несмотря на высокую популярность курорта, очереди здесь редкость. 39 трасс занимают территорию длиной 35 километров. Для тех, кто любит беговые лыжи, также есть трассы с общей протяженностью 220 километров.

Норвегия. Гейло

Если вы часто отдыхаете семьей с детьми, то это место станет одним из любимых. Здесь все до мелочей продумано для обеспечения семейного комфорта. Горнолыжный центр курорта имеет в своем составе детские сады, трассы для детей, парк сказок, а также детские горнолыжные школы, в которых ваш ребенок получит самые ценные знания. А для любителей прогулок на лыжах есть несколько места для катания на беговых лыжах. При необходимости, лыжи, ботинки и крепления Вы можете взять напрокат.

Расселение в этом небольшом городке предусмотрено в деревянных коттеджах, которые обустроены с учетом всех потребностей отдыхающих. Комфортом и уютом веет от этих домиков из деревянного сруба. На территории Гейло есть супермакеты, кафе и рестораны, спортивные магазины и несколько отелей. Все, что может понадобиться вам во время отдыха, вы без труда найдете здесь. Не упустите возможность покататься на санях или в собачьей упряжке, подобные развлечения по вкусу всем и не дадут вам скучать после катания. Те, кто любит традиционные виды досуга, могут сходить в кино или спа-центр, которые также располагаются в курортной зоне.

Трюсил

Трюсил известен, как самый большой горнолыжный курорт из всех курортов Норвегии. Его показатели являются одними из самых высоких в Скандинавии. Все трассы проходят по горе Трюсилфьелле, высота которой 1132 метра. Трассы разного уровня в количестве 67 составляют общую длину, которая равна 71 километр. Курорт разделен на 4 зоны для катания на лыжах, принципом деления является уровень сложности. Первая – универсальная, поможет определиться, в каком стиле вам удобнее кататься. Вторая зона имеет широкие спуски на большой высоте, а третья отличается скоростными трассами. Последняя зона располагается на вершине горы и подходит для семейного катания. Местная территория имеет небольшие перепады высот, поэтому рельеф достаточно пологий. Часть всех трасс проходит через густой хвойный лес, который размещается плотным кольцом вокруг всего курорта.

Норвегия. Трюсил

Наибольший интерес Трюсил вызывает у сноубордистов. Паркен занимает лидирующие позиции в рейтинге лучших сноуборд-парков Европы. Многообразие фигур, из которых представлены рейлы, фан-боксы и хафпайп, помогают отработать самые сложные элементы катания, получив немыслимую долю адреналина и ярких впечатлений. Для новичков в горнолыжном спорте открыты 2 школы, в которых работают только высокопрофессиональные инструкторы.

Семейный и детский отдых остается главным приоритетом курорта. Прекрасно развит сервис для обслуживания младшего поколения. Детские сады для временного пребывания, отдельные трассы с детскими подъемниками и детские парки сделают отдых вашего ребенка веселым, интересным и запоминающимся. Опытные инструкторы позаботятся о детях, и вам не придется волноваться за них. Инфраструктура развита на должном уровне, здесь вы сможете отлично развлечься, сходив в боулинг или попробовав себя в серфинге.

488
Возможно Вас также заинтересует: