| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Горнолыжные курорты Латвии (часть 2)

Zviedru cepure

Zviedru cepure

Небольшой горнолыжный комплекс Zviedru cepure приглашает любителей зимних видов спорта покататься на лыжах и с пользой провести выходные. Оборудованы 4 трассы, 1 из которых предназначена для новичков с пологим рельефом и 3 синие среднего уровня. На них работают 4 бугельных подъемника, самая протяженная траса равна 400 метров. Спокойное место с хорошими склонами и с отсутствием большого скопления людей.

Riekstukalns

В получасе езды от столицы располагается курорт Riekstukalns. Трассы, общее количество которых равно 8, имеют различную протяженность и уровень сложности. Это и привлекает райдеров, которые на протяжении всего сезона с декабря по март приезжают сюда. Длина трасс варьируется от 250 до 350 метров с перепадами 50 метров.

Riekstukalns

Многочисленные бугели обеспечивают быстрый подъем, поэтому очереди исключены. Комплекс имеет все необходимое оборудование для оснежения трасс и ратраки, разравнивающие их поверхность. Экстремалы-сноубордисты придут в восторг от парка с трамплинами разной величины и отдельным подъемником. Саночная горка понравится как детям, так и взрослым. Это прекрасное место, чтобы отдохнуть всей семьей.

Gaizins

Курорт расположился на самой высокой горе Латвии, поэтому имеет особые климатические условия и самый продолжительный сезон для катания. В распоряжении лыжников находятся 3 разные трассы. Зеленая трасса предназначена для тех, кто впервые встал на лыжи и готов к обучению, она называется «Малая Голгофа». Ровная и пологая трасса с якорным подъемником обеспечивает спокойное катание всех желающих. «Большая Голгофа» отличается протяженностью, длина которой составляет 780 метров.

Gaizins

На ней работает мультилифт для подъема, кататься здесь лучше лыжникам с опытом. Трасса «Верблюд» самая сложная трасса и проложена она через лес, поэтому ее рельеф не однородный с холмами и оврагами. Работа кафе и гостиницы привлекают всех любителей комфортного отдыха. В прокате комплекса находится в наличии все снаряжение для катания. Кроме того, для новичков есть возможность получить хороший урок инструктора и научиться ездить на высоком уровне.

Ramkalni

Полноценный горнолыжный комплекс располагается совсем недалеко от Риги, что позволяет приезжать сюда, как в выходные, так и в будние дни всем любителям горнолыжного спорта. Несмотря на то, что трасс всего 2, курорт принимает всех желающих. Первая трасса предназначается для начинающих, вторая с трамплинами и крутыми спусками – для опытных райдеров. Подъемники якорного типа работают на каждой из них. Обслуживание производится специализированной техникой, поэтому они всегда хорошего качества.

Ramkalni

Снежные пушки помогают компенсировать нехватку естественного снежного покрова. Этот комплекс привлекает гостей и любителей спорта круглый год. Здесь обустроено много спортивных площадок для катания на велосипеде, игры в волейбол, плавании на лодках. Вкусно пообедать или просто перекусить можно в местном кафе, а также в месте для пикника. Кондитерская лавка, магазин, прокат снаряжения – все эти услуги дополняют инфраструктуру комплекса.

Kakiskalns

В живописном месте на берегу долины Гауи в городе Сигулде расположен комплекс для отдыха и спорта Kakiskalns. Это современное и уютное место, небольшой райский уголок для людей с активной жизненной позицией. Гостиница с комфортабельными номерами, кафе, баня и массажный кабинет создадут самые благоприятные условия для вашего отдыха зимой и летом. Для поклонников горнолыжного спорта здесь оборудованы 3 трассы, самая длинная имеет размер 300 метров. По степени сложности есть зеленая, синяя и красная трассы, которые придутся по вкусу райдерам с разным уровнем подготовки, а также тем, кто совершенно не умеет кататься. К услугам этой категории гостей представлены инструкторы, которые помогут вступить в ряды горнолыжников. Есть групповые занятия для взрослых и отдельные занятия для детей. Освещение и бугельные подъемники созданы для большего удобства райдеров. В прокате находится только лучшее снаряжение для катания на высшем уровне. Это прекрасное место с европейским сервисом подойдет для отдыха дружной компании и семьи.

Kakiskalns

Сегодня развитие горнолыжного спорта набирает обороты, с каждым годом спрос увеличивается и стимулирует открытие новых мест для катания. В Латвии насчитывается около 30 горнолыжных курортов, каждый из которых характеризуется высокими показателями. Сюда можно приехать для обучения катанию, получив ценные знания и незабываемые уроки. Опытные райдеры найдут склоны своего уровня и останутся в восторге. Сноубордистам предоставляется простор для выбора курорта с парком, который оборудован для этого вида спорта. Основным преимуществом латвийских курортов является их доступность при высоком качестве обслуживания.

580
Возможно Вас также заинтересует: