| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Горнолыжные курорты Латвии (часть 1)

Интересно провести очередные каникулы или уикенд очень легко, можно заняться горнолыжным спортом. С началом зимнего сезона все больше людей спешат купить сноуборд в интернет-магазине с набором прочего необходимо оборудования и выбирают, куда отправиться отдыхать. Если вам нравится европейский отдых по доступной цене, то обратите свое внимание на Латвию. Ее природный ландшафт позволит кататься на лыжах и сноуборде новичкам и настоящим профи. Более того, с помощью приложенных немалых усилий появились искусственные трассы с целыми комплексами для отдыха и безупречного катания. Гостям из других стран можно с уютом разместиться в близлежащих отелях, обедать в местных кафе и ресторанчиках. Тем, кто едет впервые и не успел купить сноуборд, рекомендуем на месте брать все снаряжение напрокат.

Баили

Рядом с городом Вальмиера находится горнолыжный курорт Баили. Сюда зимой съезжаются все поклонники сноуборда и лыж. Это один из самых известных курортов Латвии, предлагающий все условия для активного и комфортного отдыха. Склоны для начинающих пологие (без крутых поворотов) позволяют им овладеть необходимыми навыками езды на лыжах. Кроме того, есть подготовительные курсы, на которых работают профессиональные инструкторы, владеющие в совершенстве лыжами и способные доступно объяснить технику езды и научить кататься. 7 склонов с бугельными подъемниками оборудованы для лыжников с запасом навыков и умений – профессиональные райдеры будут в восторге от местных трасс.

Латвия. Баили

Наиболее продолжительная трасса равна 200 метров. Общая картина выглядит следующим образом – 3 зеленых трассы для новичков, 3 синих и 2 красных для райдеров со средним уровнем подготовки. Перепады высот достигают 35 метров. Сноубордистам также найдется, где покататься и опробовать пару новых фигур. Инфраструктура курорта предлагает уютные ресторанчики для отдыха и восстановления сил. Ночлег обеспечен в гостевых домиках, где за небольшую плату вы сможете разместиться и прекрасно провести свои выходные.

Kakisu Trase

Вблизи столицы Риги располагается еще один известный курорт Kakisu Trase. Это место особенно нравится сноубордистам и поклонникам катания в стиле фристайл в силу того, что здесь самые крутые склоны. Отдых с детьми здесь также предусмотрен, для младшего поколения организованы специальные детские программы.

Kakisu Trase

Прокат снаряжения и работа квалифицированных инструкторов по горнолыжному спорту относятся к значимым достоинствам этого курорта. Трассы разной степени сложности с подъемниками не заставят тратить вас свое драгоценное время на стояние в очереди.

Reina Trase

Неподалеку от города Сигулда находится этот горнолыжный курорт, привлекающий поклонников лыж и сноуборда. Зачастую здесь можно стать очевидцем лыжного марафона, который организовывается регулярно администрацией курорта. Отдаленность от столицы гарантирует небольшие очереди у подъемников и низкие цены на отдых высокого уровня. Всего 5 трасс, 2 из которых зеленые, 2 синие и 1 красная. 2 трассы длиной 140 метров оборудованы бугельными подъемниками, а протяженность самой длиной трассы равна 200 метров. Обустроенный детский парк с отдельным подъемником сделает отдых каждого ребенка интересным и запоминающимся. Те, кто не желают проводить время на склоне или еще слишком малы, могут поиграть в детской комнате под присмотром опытных педагогов – воспитателей.

Reina Trase

Дети могут заниматься в лыжной школе, получая начальные знания о лыжном спорте и делая свои первые шаги в этой дисциплине. Прекрасная техника и система оснежения позволяют склонам быть в идеальном состоянии, а размещение в углублении способствует снегу сохраняться дольше, чем на других курортах. В вечернее время предусмотрено освещение трасс, что дает возможность продлить удовольствие катания. На этом курорте есть сноуборд-парк с отличным оснащением, а также трасса для беговых лыж, спуски для тюбингов и слалома. К услугам отдыхающих представлены регулярно работающий прокат и уроки инструкторов. Для приятного времяпрепровождения открыт гостевой дом, а также замечательное кафе с камином, где вы сможете расслабиться и вкусно покушать.

Milzkalns

Популярный среди европейцев латвийский курорт Milzkalns (с многочисленными трассами и первоклассным сервисом) расположен рядом с Юрмалой. 8 бугельных подъемников работают на 11 трассах. Три зеленые трассы для новичков сменяются 6 синими и 2 красными, где вдоволь могут покататься уверенные лыжники с достаточным запасом навыков. 450 метрам равна самая длинная трасса этого курорта, а перепады высот достигают 50 метров. Поклонникам беговых лыж не придется скучать, для них предусмотрена отдельная трасса.

Milzkalns

Специально обустроенный сноу-парк и саночная горка помогут вам разнообразить свой отдых и попробовать что-то новое. На территории комплекса работает прокат инвентаря, магазин и туалет. Инфраструктура курорта предусматривает гостиницу для жилья, парковку, баню и кафе. Все условия созданы для формирования самой приятной обстановки вокруг отдыхающих.

987
Возможно Вас также заинтересует: