| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Горнолыжные курорты Канады (часть 1)

Мы получаем каждый день множество информации об Соединенных Штатах Америки, а о стране, которая расположилась с ней по соседству, практически ничего не знаем. Канада – это удивительное государство, которое живет тихо и не радует своих «соседей» плохими новостями. Но не в этом ее прелесть. А богатство Канады заключается в ее девственной природе: лесах, озерах, водопадах и горах. Да, последние действительно впечатляют и завораживают.

На территории Канады нет ни одного места, где бы сервис мог подкачать. Здесь вы всегда почувствуете себя желанным гостем независимо от того, едите ли вы в поезде, отдыхаете в гостиничном холле или пробуете местную кухню в каком-нибудь небольшом, но очень уютном ресторанчике.

Канада. Квебек

Мы уже говорили, что горы – это дар Божий для местных жителей, но теперь в силу того, что самолеты из любой точки земного шара могут перевезти вас на его другой конец, стали доступны и для многих туристов. Если вы не катались на местных склонах, то, значит, вы еще совсем не жили.

Множество канадских провинций предлагает богатый выбор курортов для катания на горных лыжах и сноубордах, но наибольшее удовольствие на данный момент вы получите в Квебеке, Онтарио, Альберте, Британской Колумбии и Вистлере.

Кстати говоря, эта страна может стать серьезным конкурентом в борьбе за спортсменов. Ей даже под силу обойти знаменитые австрийские Альпы и швейцарские курорты. А все за счет того, что местные спортсмены ведут активную пропаганду этих мест, каждый раз доказывая их превосходство на спортивном олимпе.

Квебек

На юго-востоке страны находится одна из самых знаменитых провинций Канады – Квебек. Несмотря на достаточно скудные географические возможности Квебека, здесь есть, где разгуляться на горных лыжах. К примеру, отличным курортом покажется всем любителям активного времяпрепровождения Tremblant. Разместился он весьма успешно – на территории одного из национальных парков страны. Всего 130 километров отделяют этот курорт от главного города провинции – Монреаля. А до аэропорта еще ближе – всего полтора часа езды.

Канада. Квебек

В этой части Канады, данный курорт является лидером в перепадах высот. В некоторых местах они достигают 650 метров. Здесь же расположилась и самая длинная трасса. Если переводить в числа, то ее длина составляет 6 километров. Квебек пользуется популярностью благодаря большому разнообразию трасс. Их общее количество уже достигло 92, но, возможно, в ближайшее время это число увеличится. К сожалению, у этого курорта есть один недостаток – это подъемники. Их количества иногда бывает недостаточно для большого количества гостей, поэтому здесь случаются очереди.

В провинции Квебек есть еще один очень увлекательный горнолыжный курорт под названием Mont-Sainte-Anne. Он расположился совсем близко от города Квебек, а точнее в 40 км от него. Сюда каждый год приезжают толпы сноубордистов, мечтающих покорить новые вершины, познать новые склоны и повысить свой уровень мастерства. Количество трасс уже достигло 56, а подъемников снова немного – всего 13. Сложными местные склоны назвать трудно, но некоторая их часть позволит показать все, на что вы способны.

378
Возможно Вас также заинтересует: