| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Горнолыжные курорты Греции (часть 2)

Сели

Если Парнас стал популярным в последние годы, то протоптал дорожку в горнолыжный мир уже давно курорт под названием Сели. Он распахнул свои кованые ворота в 1934 году. Тогда еще мало людей увлекалось лыжами, а о сноубординге даже никто не слыша. Все его склоны расположились на юго-западе горы Вермио. Если говорить о высотах, то сам курорт находится на высоте 1500-1900 метров над уровнем моря. В непосредственной близости от него удачно разместились два популярных среди туристов города – Салоники и Верия. В любой момент вы можете взять напрокат автомобиль и отправиться на горнолыжный курорт Сели. Лучше всего кататься на лыжах в этих местах с декабря по март.

Греция. Сели

Большого разнообразия трасс вы не найдете. Практически все они предназначены для умельцев и профессионалов. Перепады высот в некоторых местах достигают 400 метров. На территории курорта открыт специальный парк для сноубордистов. Кроме того, есть здесь местечко и для любителей обычных беговых лыж. Пожалуй, Сели может по праву считаться если не самым лучшим, то одним из лучших курортов Греции. Для удобства туристов в Сели открыто три ресторана и несколько баров. Классическую греческую кухню вы можете попробовать в местной таверне. Огромное количество достопримечательностей расположились неподалеку от курорта, поэтому вы сможете не только покататься на лыжах или сноуборде, но и узнать культуру, а также осмотреть архитектурные и исторические памятники страны.

3-5 Пигадья

Восточный склон горы Вермион украшает современный горнолыжный курорт 3-5 Пигадья. Он находится на высоте в 1430-2005 метров над уровнем моря, и всего в 17 км от небольшого греческого города Науса. Сюда можно приезжать круглый год, правда, не всегда получится покататься на лыжах, но зато осмотреть достопримечательности и просто полюбоваться местной природой вполне реально. Интересно, что этот курорт пользуется большой популярностью у футболистов. В перерыве между играми, они очень часто приезжают сюда, чтобы поддерживать свое тело в форме. Кроме того, известен Пигадья и среди альпинистов, а также любителей погулять пешком по старинным улочкам и лесным тропкам.

Греция. Пигадья

Для удобства туристов здесь созданы все условия. Каждый день с утра и до вечера на территории курорта работают прокатные станции снаряжения, открыты магазины спортивного инвентаря. Кроме того, тут вы найдете и снаряжение для походов, а также скалолазания. Если же вы не умеете кататься на лыжах, то можете обратиться к инструкторам, которые за отдельную плату сделают из вас мастера спорта.

Чтобы погода не смогла повлиять на настроение склонов, обслуживающий персонал использует специальные пушки, которые поддерживают трассы в идеальном состоянии на протяжении всего горнолыжного сезона. В Пигадья для туристов открыто 7 трасс для лыжников. Несмотря на такое скромное количество, все же и новичок, и профессионал, и любитель найдут себе место под солнцем. На территории курорта не так давно открыли трассы, предназначенные для проведения крупных соревнований.

Инфраструктура находится на высоком уровне. Помимо стандартных ресторанов, таверн, кафе и баров, медицинского пункта, в Пигадья организована стоянка для автомобилей, вертолетная площадка и огромное футбольное поле. Кроме того, здесь можно купить сноуборд или взять его на прокат.

Фалакро

Приблизительно 190 км отделяют горнолыжный курорт Фалакро от известного на весь мир города Салоники. Почти в 4 раза ближе к нему находится другой город – Драма. Этот курорт расположился на высоте почти двух километров над уровнем моря. А теперь представьте, какие пейзажи могут открыться из Фалакро. На территории этого горнолыжного курорта уже открыто несколько трасс, а точнее шесть, разного уровня. Есть здесь, как красные, так и зеленые, и синие, и даже черные. На такое небольшое количество трасс установили пять подъемников, которые за считанные минуты, а то и секунды доставят вас к самой вершине трассы.

Греция. Фалакро

В свободное от катания на лыжах и сноуборде время вы можете посетить местные рестораны и кафе, а также отправиться на прогулку на велосипеде или санях, а, может быть, и снегоходе. Если вдруг, вы поняли, что неудачно упали, тогда сразу же обращайтесь в медицинский пункт. Здесь работают только профессионалы, которые поставят диагноз и расскажут, как исправить такое положение вещей. Как и на любом другом курорте такого высокого уровня, есть в Фалакро и инструкторы, которые каждый день обучают лыжников и сноубордистов правильному катанию.

391
Возможно Вас также заинтересует: