| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Горнолыжные курорты Франции (часть 1)

Кусочек горнолыжного рая таит в себе Франция. Эта страна отличается не только огромными горными массивами Альп и Пиренеев, но и самым высоким сервисом обслуживания, завораживающими пейзажами природы и другими достопримечательностями. Горнолыжные курорты этой страны гарантируют роскошный отдых. Их огромное количество представляет целый спектр услуг для осуществления самых смелых желаний.

Франция

На територии Альпийских гор раскинулись самые знаменитые во всем мире курорты – Куршавель, Гренобль и Три Долины. Многие известные люди спешат приобрести лыжи и купить сноуборд, чтобы провести уикенд на одном из них. Пиренеи во Франции очаровывают великолепной природой, которой можно наслаждаться, спускаясь на лыжах с горы, к их самым популярным курортам относятся Турмале, Котере, Гуретт и Пьер – Сан – Мартен. Для того, чтобы покататься на лыжах во Франции нет необходимости в крупных сбережениях. Инфраструктура курортов имеет доступное жилье для молодежного и студенческого отдыха, а также проведения семейного отпуска. Чтобы понять, в чем вся прелесть отдыха на французских горнолыжных курортах, необходимо сделать краткий экскурс по основным из них.

Авориаз

Курорт Авориаз расположился на территории самого крупного горнолыжного региона Порт дю Солей на высоте 1800 метров и включает 6 деревень. Выгодное размещение в самом сердце региона, позволяет посетить трассы многих других курортов. Безусловно, этот фактор делает его очень популярным местом. Масштабность курорта отразилась на его вместительности – одновременно здесь может отдыхать до 17000 человек. В общем виде курорт имеет 42 трассы, в том числе и черные, на которых катаются только экстремальные райдеры. Общая длина трасс этого курорта составляет 130 километров. Трассы обслуживают 38 подъемников: 16 бугельных, 19 кресельных и 3 кабинных. Отдельно обустроены сноуборд-парки, также есть прекрасная зона для фрирайда. Для быстрого и удобного нахождения места для катания фрирайдерам помогают летающие в небе вертолеты. Частые чемпионаты и соревнования здесь никого не удивят, на этом курорте прошел первый Кубок мира по сноуборду. Для детей и начинающих райдеров открыты школы катания с отдельными трассами и подъемниками. Помощь в обучении осуществляется только высокопрофессиональными инструкторами, многие из которых говорят на английском.

Франция. Авориаз

Авориаз имеет высокие титулы, которыми удостаиваются курорты с лучшими условиями для отдыха семьей. Современные отели, рестораны, пабы и дискотеки совместно с катанием на санях, снегоходах или собачьих упряжках дополняют великолепный отдых на курорте. Примечательно, что здесь очень чистый воздух, который поддерживается полным отсутствием автотранспорта. Гости курорта могут оставить свои автомобили на парковке за пределами курорта.

Альп д'Юэз

Этот курорт является частью региона Гранд Рус, и несмотря не небольшие размеры, славится своими трассами. Продолжительность сезона обусловлена расположением на высоте 1860 метров, и проблем с отсутствием снега практически не возникает. Но и в этих случаях на помощь приходит система искусственного оснежения. Главным достоинством этого курорта является его самая протяженная трасса в Европе – Саренн, которая равняется 16 километрам. Помимо этого, здесь присутствует широкий выбор трасс на любой вкус, зоны для внетрассового катания, а также большой парк для езды на сноуборде.

Франция. Альп Д'Юэз

Люди всех возрастов могут найти подходящий вариант для приятного занятия спортом. Опытных лыжников поразит многообразие красных и синих трасс. Подъемники проходят по всей территории курорта, с их помощью можно добраться в любую точку. На территории курорта работает горнолыжная школа с инструкторами, которые отличаются профессионализмом и готовы помочь в обучении. Совсем недавно этот курорт считался главным конкурентом Куршавеля, но на данный момент немного уступает ему. Здесь помимо шикарных фешенебельных отелей есть демократичные места для размещения и проживания.

Брид Ле Бен

Известный курорт Франции, расположенный недалеко от Трех Долин, особую популярность получил во время Олимпийских игр 1992 года. Туристам он нравится по нескольким причинам. Одним из главных критериев являются низкие цены на отдых, заметно отличающиеся от цен в других горнолыжных комплексах. К иной причине можно отнести многочисленные трассы с разной протяженностью и неоднородным рельефом. На 150 километрах, которые составляют общую длину трасс, работают 58 современных подъемников.

Франция. Брид ле Бен

Третьей причиной считается наличие термального источника, воды которого оказывают благотворное влияние на организм. Курорт предлагает прекрасное совмещение спорта, отдыха и развлечений. Здесь распространены рестораны и кафе, дискотеки, казино, магазины и кинотеатры, которые приглашают всех отдыхающих разнообразить свои будни и получить еще больше новых эмоций и впечатлений.

447
Возможно Вас также заинтересует: