| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Горнолыжные курорты Эстонии

Многие туристы, в том числе и из России, уже давно поняли, что необязательно отправляться в отпуск в Италию, Испанию и другие им подобные страны. Ведь теперь такой сервис и отдых можно получить немного ближе, в той же Прибалтике. В настоящий момент многие прибалтийские страны, в том числе и Литва, и Эстония предлагают туристам не только экскурсионный отдых, но и горнолыжный. Благодаря своему удачному местоположению именно Эстония привлекает огромное количество гостей из близлежащих государств. Здесь созданы все условия для катания на горных лыжах и сноуборде. Есть все необходимое, что может потребоваться туристу на склоне и вне его.

Эстония

На территории местных курортов, коих здесь предостаточно, вы можете не только кататься, но и наслаждаться лыжными прогулками среди могучих лесов. Не только профессионалы, но и любители, а также новички найдут что-то для себя, что сможет покорить их до глубины души и заставит возвращаться сюда каждый год. В большинстве своем, местные склоны достаточно пологие, но зато длинные. Кстати говоря, такие зимние каникулы вам не сможет испортить погода, как, к примеру, это часто случается в Альпах. Местный климат из года в год не меняется, поэтому зимой в основном температура держится на одном уровне, а, значит, и снежный покров постоянно находится в идеальном состоянии. Попробуйте купить сноуборд или лыжи в местном магазинчике, возможно, здесь будет больший выбор, нежели на вашей родине.

Эстония в качестве горнолыжного курорта популярна не только у любителей, но и у профессиональных спортсменов. Каждый год на территории этой страны проводится Тартусский лыжный марафон. Буквально через два года он отметит свою 40-ю годовщину. Если вы хотя бы раз увидели это зрелище вживую, то потом даже Олимпийские игры вас не впечатлят. Вообще, эстонцы умеют развлечь народ, поэтому каждый сезон организовывается масса шоу-программ, любительских соревнований для лыжников и сноубордистов. Так что заскучать здесь у вас не получится, даже если вы очень этого захотите.

Эстония

На самом деле, отдых в Эстонии не только подарит вам массу положительных эмоций, но еще и сэкономит немало денежных средств, которые можно потратить на заграничном шоппинге или отложить на следующее путешествие. Если брать за основу другие, более разрекламированные курорты Европы, и сравнить их с ценами на ски-пасс или прокат необходимого лыжного снаряжения, то здесь на это вам нужно будет потратить намного меньше денег. Чтобы было понятнее, покажем на примере. Прокат лыж на пять часов в Эстонии стоит всего 30 евро.

Куутсемяэ

Есть тут и своеобразная столица зимних видов спорта. Она расположена в южной части страны и называется Отепя. Именно в ее окрестностях вы найдете не только любящих активный образ жизни людей, но и множество мест, в которых можно получить заряд адреналина на целый год. А вы знаете, как перевести название этого города с эстонского на русский язык? Скорее всего, нет, но мы вам поможем. Отепя переводится как «голова медведя». В действительности, этот курорт получил свое название не просто так. Даже в центре города видна гора, которая напоминает медвежью голову. Буквально в 14 километрах от Отепя расположился горнолыжный центр. На протяжении восемнадцати лет сюда каждый год приезжают семьями эстонцы, а также туристы из многочисленных европейских стран.

В зимний период времени двери горнолыжного курорта открываются для всех гостей мира. В их распоряжении будет семь трасс, по своей длине они значительно уступают многим курортам, но по комфорту могут обойти многих. Если говорить о цифрах, то самая короткая трасса равняется двумстам метрам, а длинная – пятистам. Новичкам горных склонов лучше обратить свой взор на трассы, обозначенные зеленым цветом. Именно они были построены таким образом, чтобы сноубордист мог с легкостью постигать азы катания. Те же, кто уже умеет уверенно держаться на склоне, могут попробовать свои силы на лучшей трассе курорта – Porikraavi. Она не только самая длинная, но еще и самая пологая трасса в Куутсемяэ. Размеры курорта достаточно скромны, но его создатели умудрились сделать в нем еще и фанпарк, в котором есть хаф-пайп. Если вы решили взять в путешествие на горнолыжный курорт в Эстонию своего ребенка, то будьте спокойны. Местные инструкторы займут его на время, пока вы будете бороздить склоны. Кроме того, они не просто будут его развлекать, но еще и обучать лыжному мастерству ил сноубордингу.

Эстония

К сожалению, инфраструктура курорта находится не на высоком уровне. Пообедать вы можете в таверне или баре. А вот ради развлечения лучше отправиться в бильярдную или баню. Как понимаете, на этом вне склона заняться больше нечем. Что касается жилья, то выбор здесь тоже не очень велик. На весь курорт есть всего один гостевой домик, в котором одновременно может разместиться всего 84 человека, поэтому бронируйте номера за несколько месяцев до начала горнолыжного сезона. Найти магазин с лыжным инвентарем будет непросто, поэтому стоит заранее купить сноуборд.

На самом деле, выбор горнолыжных курортов в Эстонии не столь велик. Из достаточно крупных центров, помимо Куутсемяэ, можно выделить еще несколько. К примеру, есть курорт, на котором располагается всего пять трасс, но качество снежного покрова находится на отличном уровне. Плюс к этому можно отметить шикарные виды, открывающиеся с горы. Ведь Кютиорг, а именно так называется это место, располагается на границе Хааньяского природного заповедника.

Еще один горнолыжный курорт называется Ансомяги. Находится он совсем близко от уже известного нам города Отепяя. Как и предыдущее местечко, оно обладает пятью спусками разного уровня сложности.

Отдельно следует упомянуть о певческом поле, что находится в самом сердце Таллина. Как только в городе выпадает снег, эта часть столицы в одну секунду превращается из культурной в спортивную. Не зря же каждый год тратятся огромные средства ради организации площадки для сноубординга, лыж и тюбинга.

2120
Возможно Вас также заинтересует: