| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Где покататься в Словении? (часть 1)

Словения – небольшая, но очень красивая страна, с огромным количеством интересных мест для путешествий. Ее климат, природа и, конечно же, Альпийские горы привлекают множество туристов в течение всего года. В силу своего географического расположения в Словении очень много горнолыжных курортов, которые отличаются европейским уровнем и доступными ценами. Высокогорный средиземноморский климат создает все условия, чтобы период катания мог продлиться с декабря по март.

Словения. Кранська Гора

Обильные осадки помогают поддерживать склоны в необходимом состоянии, несмотря на частые и резкие перепады температур. Развитая инфраструктура, обустроенные трассы, как для новичков, так и для профессионалов, альпийская школа для обучения катанию на лыжах и сноуборде, прокат снаряжения готовы предложить курорты Словении всем отдыхающим в этой стране. Из 40 горнолыжных курортов этой страны можно выделить наиболее известные и популярные. К ним относятся Кранська Гора, Бохинь, Бовец, Мариборское похорье, Рогла, Крвавец, Церкно, Соришка планина, Kope, Голте над Мозирьем, Кобла, Велика планина и Старий врх. Это очень известные места, среди них есть и фешенебельные курорты, и более спокойные горнолыжные комплексы для семейного отдыха.

Кранська Гора

Это место не может быть не замеченным любителями горнолыжного спорта. Именно здесь ежегодно организуется этап Кубка мира по горным лыжам. В Словении это самый популярный и модный горнолыжный курорт. Он располагает 3-ми центрами – Краньска Гора, Подкорен и Планица. Последний славится своим лыжным трамплином – крупнейшим по мировым масштабам. Поэтому если хотите побывать на Чемпионате мира по прыжкам с трамплина – вам сюда.

Словения. Кранська Гора

В основном, этот курорт будет интересен начинающим райдерам и тем, кто приехал отдохнуть с детьми. Трассы на склонах и за пределами поселка позволяют вдоволь покататься в разных стилях. С высоты равной почти 1 километр можно съехать в Планица, и подняться с помощью бугеля.

Бохинь

В одном из живописных мест – Триглавском национальном парке, недалеко от наивысшей точки Словении горы Триглав располагается этот курорт. Как и предыдущий, он включает в себя несколько центров, таких как Вогель, Кобла и Соришка Планина. Главное преимущество центра Кобла заключается в том, что это единственный в Словении курорт, до которого можно добраться на поезде. Из предлагаемых услуг есть горнолыжная школа, трассы для спусков на санях, лыжах и сноуборде.

Словения. Бохинь

Кроме того, работает система искусственного оснежения. 23 километра составляет общая длина трасс, регулярно функционируют 6 подъемников. Горнолыжный центр Вогель располагается на высоте 1880 метров, поэтому снежный покров держится всю зиму, захватывая и весенние месяцы. Его целевая аудитория – семьи с детьми, а также райдеры с любым уровнем подготовки. Здесь открыты 2 школы для тех, кто хочет научиться кататься на лыжах, и беговые лыжи для обучения дисциплине. На 18 километрах трасс работают 15 подъемников. Подобным центром является Соришка Планина с совокупной протяженностью трасс 8 км. Любителей равнинного катания ждет 3-километровая трасса. Это спокойное место идеально подходит для обучения и получения первых навыков езды.

Бовец

Уникальный курорт Словении – Бовец. Его трассы проходят на высоте, которая больше 2000 метров. Продолжительность сезона равна 5 месяцам, с декабря по апрель можно заниматься любимым делом, тренироваться и ездить на лыжах или сноуборде. Достоинством курорта является наличие трасс для детей, начинающих и продвинутых райдеров. Канатные подъемники помогут добраться к склонам, также передвижение по курорту возможно на автобусе.

Словения. Бовец

Более 60 километров составляют трассы для беговых лыж. Трасса "Криница" – сложная и опасная, даже любителям экстрима стоит воспользоваться услугами инструктора, чтобы соблюдать меры безопасности.

Мариборское похорье

Этот курорт отличается своими значительными масштабами, что привело к его повышенной популярности в Словении. Знаменит он самой длинной в Европе трассой с освещением, протяженность которой равна 4,5 км, где каждый год организовывается один из этапов женского чемпиона "Золотая лисица". Более того, несколько десятков лет здесь проводится Кубок мира по горнолыжному спорту. 40 километров – совокупный размер всех трасс этого курорта, на которых работают 20 подъемников.

Словения. Мариборское похорье

Продолжительность сезона обеспечивается с помощью эффективной работы снежных пушек. На таком курорте, признанном в мировом значении, каждый сможет подобрать для себя трассу, которая будет идеально соответствовать всем требованиям.

Рогла

Словения. Рогла

Трассы среднего уровня располагаются на высоте 1517 метров и предлагают самые разнообразные варианты для катаний на горных лыжах и сноуборде. Их общий размер составляет 12 километров с 10 подъемниками. О высоком качестве трасс говорит то, что этот курорт является местом, где тренируются команды из многих европейских стран. Помимо этого, известность ему придает статус первого Олимпийского центра, что в очередной раз доказывает его первоклассный уровень.

536
Возможно Вас также заинтересует: