| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Где покататься в Польше? (часть 1)

Мечта покататься на лыжах или сноуборде за границей может так и остаться мечтой, если думать, что такое возможно лишь на дорогих альпийских курортах. К радости любителей зимних видов спорта есть одно местечко в Европе, где можно недорого отдохнуть и получить массу удовольствий от катания на лыжах и сноуборде. Речь идет о Польше. Да, в этой восточной стране есть немало горнолыжных курортов.

Польша. Закопане

Все польские склоны расположились на относительно небольшой высоте, а именно на 1100 – 1600 метров над уровнем моря. Несколько десятилетий назад на многих курортах Польши трудились горняки, добывая руду. Именно поэтому свободное от лыж и сноубордов время можно провести на экскурсии в шахтах. Длительность экскурсий бывает достаточно большой, поэтому не забудьте взять с собой рюкзак с едой и водой.

Особое внимание в этой стране уделяется природе. Все местные жители стараются делать так, чтобы ни одно дерево, ни одна травинка не стали прошлым для Польши. В связи с этим, в этой стране находится огромное количество заповедников, на территории которых и размещены горнолыжные курорты.

Теперь буквально пару слов скажем о ценовой политике горнолыжных курортов Польши. Самый разгар сезона приходится на праздничные дни, то есть на Рождество и Новый год. Поэтому, если у вас достаточно ограниченный бюджет, то лучше на это время поездку не планировать. Цены здесь взлетают на 20 и даже 50%. Без таких наценок, можно исходить из расчета 40 евро в сутки. Если не хотите платить полную стоимость за подъемник и другие привилегии, то лучше приобрести карточку ски-пасс. Если вы не успели купить сноуборд или лыжи, то можно взять оборудование напрокат.

Закопане

Юг Польши знаменит не своими городами, а зимними курортами. К примеру, Закопане располагается у самого подножия горы, чем-то отдаленным напоминающей Альпы. Специалисты даже дали этому месту свое название – самый высокогорный район страны. Именно здесь вы получите массу удовольствий не только благодаря практически идеальным склонам, но и прекрасным пейзажам и отличным местным развлечениям. Вот уже практически целый век Закопане считают столицей Польши. Но таковой она становится лишь зимой.

В настоящий момент Закопане разделен на районы, каждый из которых представляет свой маленький горнолыжный курорт. Это Каспровы Верх, Губалувка, Буторовы Верх, Поляна Шимошкова, Носаль, Котельница, Пардалувка и Козинец.

Польша. Закопане

По своей сути данные курорты очень похожи между собой. Ведь везде вам предложат отличные спуски, высший сервис обслуживания, множество прокатных станций, магазинов, где можно докупить шлем или маску, уютные отели, а также большое количество подъемников, которые не позволят вас стоять в очереди на холоде. Разница же между ними может появляться лишь в высоте склонов, их количестве и сложности. В остальном же, выбор должен заключаться лишь из ваших личных предубеждений и соображений.

Помимо разнообразных склонов, на территории этого курорта вы можете насладиться бассейнами с геотермальными водами, которые круглый год стоят под открытым воздухом. Это не только необычно для любого туриста, но еще и очень полезно для его здоровья.

436
Возможно Вас также заинтересует: