| Бесплатная доставка | при покупке на сумму от 3 000 рублей  →

8-800-333-50-47

Бесплатный звонок
по всей России

8 812 385-59-39

Прямой номер
в Санкт-Петербурге

8 495 212-08-99

Прямой номер
в Москве

Где покататься в Чехии? (часть 1)

Одна из самых красивых стран Европы является Чехия. Пожалуй, именно здесь сочетается историческая архитектура, нетронутая человеческой рукой природа и необычная для большинства стран культура. Многие приезжают сюда только ради того, чтобы насладиться божественным ароматом местных пивоварен. Кстати говоря, чешское пиво – одно из лучших во всем мире.

Чехия. Пец под Снежкой

Но даже это не может привлечь туристов настолько, насколько это возможно благодаря удачному сочетанию активного отдыха с экскурсионными турами. Если вы хотите получить от путешествия «все», тогда отправляйтесь в Чехию зимой. В это время вы не только сможете насладиться прогулками по рождественской Праге, но и покататься на местных горнолыжных курортах.

Если вы уже однажды были в Чехии, то видели, что пейзажи состоят не только из деревьев, но и горных вершин. Вообще, многие считают ее даже горной страной. К примеру, северо-запад страны украшает горный массив Крушне, а вот чешский север занят Крконоше. На востоке разместились Орлицкие горы, ну а юго-восток бы отдан Карпатам. Помимо такого разнообразия горных вершин, особо притягателен для туристов местный климат. Он относится к умеренно континентальному. Зимой средняя температура равняется +5, а вот летом она достигает +20. Если вы решите забрести далеко и высоко в горы, то можете делать это с ноября по апрель. Давайте же обратим свой взор на несколько популярных мест, где можно отдохнуть, не только наслаждаясь природой, но еще и улучшая свое мастерство в катании на лыжах или сноуборде.

Пец под Снежкой

Этот курорт находится в восточной части горы под названием Крконош. А свое имя он смог заполучить благодаря подножию горы Снежки, на которой он и расположился. Если вы хотите попробовать свои силы на горном склоне или же просто насладиться отличным снежным покровом, тогда вам лучше приезжать именно в эту часть Чехии. Здесь для вас открыты трассы разных уровней, а точнее синие и красные. Их количество по точным подсчетам достигает одиннадцати.

Чехия. Пец под Снежкой

В настоящий момент на территории горнолыжного курорта достпуно шестнадцать подъемников различных видов. Помимо развлечений на склонах, вы можете просто покататься в кабинки канатной дороги, наслаждаясь прекрасными пейзажами. Свободное от гор время вы можете потратить на местные ресторанчики и ночные клубы. Лучше, да и проще всего купить сноуборд заранее. Ведь не каждому захочется стоять в длинных очередях ради того, чтобы взять снаряжение на прокат.

Рокитнице над Йизероу

Этот курорт находится на высоте 543 метров, что относительно других, в принципе, невысоко. В последние годы Рокитнице над Йизероу стал быстро развиваться и за свою недолгую жизнь уже успел перегнать по качеству сервиса и инфраструктуре многие горнолыжные курорты. Много трасс разных сложностей предлагают лыжникам и сноубордистам попробовать свои силы на каждой из них. Даже при относительно теплой погоде можно будет прокатиться со склонов, ведь на курорте имеются специальные снежные пушки, которые способны самостоятельно производить снег.

Чехия. Рокитнице над Йизероу

Многие туристы, которые уже имели возможность опробовать другие горнолыжные курорты в различных странах, знают, что очень важно при выборе места для отдыха количество подъемников. Ведь постоянные очереди к канатной дороге могут испортить или смазать все впечатление от курорта. Рокитнице над Йизероу обладает собственными шестью подъемниками.

Для сохранения семейного бюджета лучше всего сразу приобрести так называемый ски-пасс. Он позволит вам не тратить каждый раз при подъеме деньги. В настоящий момент для туристов доступно несколько вариантов: на 1, 6 и 10 дней. Еще один способ экономии – это купить сноуборд, а также маску и шлем заранее в магазине. Там они в разы дешевле, чем на курорте.

Шпиндлерув Млын

Пожалуй, самым популярным и известным горнолыжным курортом Чехии, да и всей Европы является Шпиндлерув Млын. В качестве небольшой справки, давайте взглянем на количество людей, которое одновременно может находиться на курорте. Только представьте себе, оно равняется 8400. Согласитесь, что для небольшой Чехии – это очень большая цифра.

Чехия. Шпиндлерув Млын

Исходя из такого числа, здесь было открыто 11 трасс, которые имеют синюю, красную и даже черную маркировку. Кстати говоря, не так уж и мало здесь подъемников, а именно 26. Кто-то может удивиться, зачем на 11 трасс такое огромное количество канатных дорог. Скажем так, не все они предназначены для лыжников и сноубордистов, некоторые из них предлагают небольшую экскурсионную программу.

Конечно, одними лыжами м сноубордингом сыт не будешь. Владельцы курорта это прекрасно понимают, поэтому и предлагают обширную развлекательную программу, в которую входят множество ресторанов и ночных клубов, а также теннисные корты и такая игра, как сквош. Помимо этого, вы также можете сходить в бассейн или кинотеатр. Любители шоппинга тоже не заскучают в Шпиндлерув Млын. Здесь открыто немало интересных бутиков.

456
Возможно Вас также заинтересует: